среда, 11 декабря 2013 г.

У нас в блоге сегодня гость!

Здравствуйте, шустрики!
У нашего блога есть добрый друг, МастерОК Леонидович из лесного края Карелия в России, из пограничного городка с интересным названием Хуухканмяки, что  означает "Филинова Гора" на карельском языке.   Заглядывает к нам в блог он часто, радуется нашим новостям и успехам. Сегодня он тоже побывал у нас на страничках и я  взяла у него небольшое интервью. 

- Здравствуйте! С чем пожаловали к нам, МастерОК Леонидович?
- Здравствуйте! Привет, шустрики! Рад нашей встрече! Зимушка-Зима уже к вам пришла, а Новый Год на носу. Надо встретить Дедушку Мороза и Снегурочку. А у нас в Карелии мы вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой будем привечать еще и Паккайне,  карельского брата Деда Мороза. Правда, Паккайне вовсе не дедушка, а парень в расцвете сил ;)). Знаю, что в субботу вы будете украшать школу к новогодним праздникам. И поэтому я хотел бы рассказать вам о том, как вместе с Ольгой Михайловной вы можете  приготовить забавные снежинки  с помощью компьютерной программы, чтобы порадовать себя и Дедушку Мороза со Снегурочкой!
- Интересно! Что это за программа такая?
- Она называется "Make a Flake". "Сделай снежинку".
- Ой! Английская? А как же мы... Как же мы разберёмся с ней? Ведь там всё на английском языке... Думаете, мои шустрики справятся?
- Уверен! На кнопочки они умеют нажимать не хуже англичан, а фантазии у них  куда как побольше будет! Я привёз с собой видеоролик. В нём все рассказано и показано. Посмотрите его,  и всё станет понятно.  


- И можно будет самим вырезать разных красивых снежинок?
- Конечно! Запросто! Разных и красивых
- Спасибо, МастерОК Леонидович, за помощь! Заходите к нам еще!
- Вот и славно, друзья мои! Пока-пока!



1 комментарий: