суббота, 15 февраля 2014 г.

Еще одна школьная неделя прожита

Здравствуйте, ребята!
Здравствуйте уважаемые родители и гости нашего блога!

Только сегодня после обеда нашла время, чтобы спокойно поработать над отчетом за неделю. Потому как в течение недели удается писать совсем мало и кратко. Уроки, подготовка к мероприятиям, участие в проектах.  Но уж сегодня опишу все в подробностях...:-))))
В понедельник ребята, побывавшие на экскурсии в Берёзовке и Лиде, делились впечатлениями и фотографиями. Экскурсия удалась! Вначале побывали на стеклозаводе в Берёзовке, прошлись по цехам завода, увидели, как мастера-стеклодувы красоту из расплавленной стекломассы делают. Потом еще и экскурсия по заводскому музею. 


Из Берёзовки экскурсанты отправились в Лиду, где посетили Лидский замок, 


 

а также краеведческий музей, в котором познакомились с флорой и фауной нашего региона.

После музея, в рамках месячника профориентации, путь пролег в Лидский музыкальный колледж. Вот там ребята, да и учителя тоже, были приятно удивлены: их не только провели по учебным классам, расказали о профессиях, которые можно там получить, но и показали концерт. Группа сидела в зале, затаив дыхание. Спасибо Лидскому музыкальному колледжу!

Ну, и под занавес экскурсии - катание на коньках в Лидском ледовом дворце. Жаль только, что здесь уже не до фотографий было...:-))) Вскоре будет сделан фильм по экскурсии. В нем вы все и посмотрите.

Всю неделю шли репеции пионерской агитбригады к конкурсу "Зажги костер добра".  Основной костяк агитбригады, как и прошлый раз, составили наши шустрики. Наша агитбригада выступила сегодня в номинации "70 кадров о войне". Будем с нетерпением ждать подведения итогов. А пока несколько кадров с репетиций...


Вчера все отмечали День святого Валентина. Не обошел этот милый праздник и наш класс...:-))) Валентинки обнаруживались неожиданно в портфелях, под учебниками на партах, а то и просто вручались друг другу. Это уж, кто как решился своей валентинкой поделиться...:-)))) И даже я парочку валентинок получила...:-))) Спасибо, шустрики, большое!
А вечером состоялись наши "Чайные посиделки". В красиво убранном классе пили чай, шутили, играли в разные игры: "Прогноз погоды", "Города", "Павел, пицца, Прага"... Больше всего понравилась и мне, и ребятам игра "Волшебный стул". По условиям  игры о том, кто сидит на волшебном стуле можно сказать только хорошее, причем повторяться нельзя. Не всем удалось на волшебный стул попасть, но ведь это и не последнее чаепитие...:-))))



3 комментария: