суббота, 3 мая 2014 г.

Выставка "Чемодан школьных традиций"


Вот уже несколько недель в Дятловском краеведческом музее работает выставка "Чемодан школьных традиций". Материал для этой выставки предоставили школы нашего района. Шустрики не проминули эту выставку посетить, потому как само название уже говорит о том, что выставка  должна быть интересной. Так оно и оказалось...:-))))  В чемоданах собраны предметы школьной жизни разных поколений: учебники, тетради, прописи, ручки и чернильницы, раздаточный материал, наглядные пособия, виниловые пластинки, поделки и, конечно же, очень много фотографий. А в одном чемодане мы увидели даже шпаргалку в том виде, как она выглядела лет так 30 назад...:-)))))) Особое внимание привлекла к себе пионерская и комсомольская атрибутика, а также школьная форма девочек. Мальчики с удивлением рассматривали наборы слайдов для диапроектора и расспрашивали о том, что такое диапроектор. Признаюсь честно, боялась, что наша шустрая команда наделает много шума в музее , и заранее извинялась перед сотрудниками музея. Оказывается - зря боялась и извинялась: шустрики так увлеклись изучением экспонатов, что совершенно притихли, и только иногда возникал очередной вопрос: что это такое? и как этим пользоваться? Одним словом, сегодня был день маленьких открытий для шустриков. Думаю, что поход в музей оказался для них весьма полезным...:-)))) Подробности смотрите нашем слайд-шоу.


4 комментария:

  1. Влад Гузовский3 мая 2014 г., 18:23

    Классная была выставка.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Михайловна, сколько в Вашем чемоданчике экспонатов, которые у меня были в детстве))) А экспонатом №8 и по сей день в работе)) Аналогично, собираем в свой школьный музей похожие и подобные экспонаты. Все завидуют нашей школьной форме советских времён (даже с этикетками), которую передали в музей выпускники, видимо, про запас покупали, да не понадобилась((( А название вашей экскурсии мне очень понравилось, можно слизнуть?

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, можно, Ольга Александровна!...:-)))) Мне и самой сегодня на выставке очень понравилось. Вспомнила своё далёкое детство.

    ОтветитьУдалить
  4. Было очень интересно! Я никогда не видела чернильницу и чернила в живую.

    ОтветитьУдалить