воскресенье, 23 марта 2014 г.

Велопоход

Вот и закончилась третья четверть! Ура-ура! Шустрики с трудом отучились в последний день. Так и мечтали поскорее домой сбежать...:-)))) А причина тому веская была: надо было рюкзаки укладывать...:-))) Спросите, зачем рюкзаки? Да все просто: у нас намечался велопоход. Вообще-то, намечался просто поход, но любители езды на велосипеде в жарких спорах победили любителей путешествовать пешком. Итак, было решено отправиться в велопоход. Известие о том привело нашу завуча по воспитательной работе в полный восторг, но и в смущение тоже...:-))) По той простой причине, что для велопоходов нужно заказывать сопровождение ГАИ. Пришлось заказывать...:-))) В ГАИ нашему звонку нисколько не удивились. Надо так надо...:-))) Правда, предупредили, что опаздывающих ждать не будем, отправимся строго по расписанию, в 10.00. Шустриков это не огорчило. Они так давно ждали велопрогулки, что собрались за долго до назначенного времени и даже Ольга Михайловна приехала чуть позже всех. За что и получила строгий нагоняй от своих ребят...:-))) А стрелки часов подбирались к десяти. И вот он долгожданный момент: к школе подрулили две машины ГАИ. Из одной из них вышел сам начальник районной инспекции. Он поприветствовал участников похода и провел краткий инструктаж, как себя вести во время пути. Определились, что первым в колонне велосипедистов поедет Егор, а последним, прикрывая девочек, Влад. Итак, в путь!!! Это надо было видеть...:-)))) Впереди и сзади колонны машины ГАИ с включенными проблесковыми огнями, встречные машины на шоссе строго приостанавливаются и пропускают колонну, а вдоль дороги любопытные зеваки...:-))) Шустрики были вне себя от радости. Путь до  нашей любимой поляны занял всего лишь пятнадцать минут. Но  и их хватило для полного счастья. Надо признать, что шустрики вели себя на дороге очень аккуратно. И особенную благодарность хочется выразить Владу, который замыкал колонну. Был момент, когда девочки отстали немного от впереди едущих, а Влад ни разу не рванул вперед и все так же строго их охранял, замыкая колонну. За что был вознагражден на обратном пути, получив возможность ехать первым. 
Целый день провели мы на нашей любимой поляне. Варили суп, чай, играли в футбол, в интерактивную игру "Болото", бегали наперегонки, искали в лесу клад, да и просто наслаждались солнцем и свежим воздухом. Время пролетело незаметно. В 16.00 на поляну опять въехала машина ГАИ. Шустрики попросили инспектора сфотографироваться с ними. Несколько фотокадров и в путь...
Вместе с нами на поляне отдыхали ребята из 6 "А" и Татьяна Антоновна и 9 класса вместе с Ириной Степановной. Так что, скучать не пришлось...:-))) И, по традиции, в поход пошли с нами родители: Сергей Иванович Чигир и Жанна Павловна Маркушевская, за что им большое спасибо! Ну, а как все происходило, смотрите в нашем фотофильме...:-)))) И, может быть, вам тоже захочется отправиться с нами в очередной поход...:-))) Мы нисколько не будем против, а очень даже за, тем более, что план очередного похода мы уже наметили...:-))))


14 комментариев:

  1. Молодцы !!!! Наверное было очень интересно !!!! Редецкий Александр .

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята, как у вас все ИНТЕРЕСНО! Думаю, у вас ОТЛИЧНЫЙ классный руководитель. Не так ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей Чигир23 марта 2014 г., 9:31

    Да очень классный,и мне очень понравился поход!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы ребята, классный руководитель! Фильм отличный получился!

    ОтветитьУдалить
  5. В следующий раз обязательно пойду. Наверно интересного было.....

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, Лиза, было не просто интересно, было здорово!!! Ты вот и осенью не пошла, и теперь тоже, и так много пропустила классного...:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вы, шустрики, молодцы!
    Ольга Михайловна, думаю, Вам очень повезло с тем, что у Вас такие активные ученики! МОЛОДЦЫ!
    Очень бы хотелось с Вами попутешествовать вот так, на велосипедах.
    А как тепло у Вас! Весна - полноправная хозяйка!
    Спасибо за фильм, спасибо за рассказ! Виртуально пообщалась с Вами!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга Николаевна, мне действительно повезло с классом...:-))) Я с ними помолодела даже. И по этому поводу шучу, что старость меня с дома не застанет...:-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Классный был поход . Жду не дождусь летнего похода .Спасибо Ольге Михайловне .

    ОтветитьУдалить
  10. Владик, летом в поход пойдем обязательно. Обещаю!

    ОтветитьУдалить
  11. Чигир Татьяна24 марта 2014 г., 10:34

    Фотоотчет очень понравился. У детей и у нашего папы самые лучшие впечатления. Ольга Михайловна, предлагаю передать инфомацию в районную газету: и о блоге 5"А", и о походе.

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна Николаевна, хорошая идея. Подумаю, как её осуществить.

    ОтветитьУдалить
  13. Да мне тоже очень понравилась . Так было весело особенно когда искали клад много всего перерыскали...
    И уха была тоже очень вкустная так что поход ужался на славу!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЁ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!..!.

    ОтветитьУдалить