воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ночь музеев в Дятлово




Шустрики - народ любознательный...:-)))) Поэтому "Ночь музеев" в Дятлово не могла была быть ими пропущенной...:-))) Итак, вчера к 18.00  мы собрались около музея. Надо признать, что я опаздывала. Выезжая из дому, заметила как мимо меня промчались Гордей  с мамой на машине. Втайне порадовалась: не только я опаздываю...:-))) Около музея нас ждали уже Вовка, Андрей, Яна и Лиза. Причем, Яна и Лиза пришли со своими младшими братом и сестрой.Всё правильно, так и должно быть, пусть малыши приобщаются к прекрасному. А возле музея уже во всю шло движение гостей и участников. Расположились столы рукодельниц городских, 





а также предметы старины


и импровизированная сцена перед входом в музей и скамейки для зрителей.
 

И вот, начало... Появляются князь Солтан со своею спутницей, городской лекарь, глашатай. 



Гостей чинно усаживают за стол рядом со сценой. Потом приглашают на сцену членов клуба исторической реконструкции "Инсонгрим". После них выступает фольклорный ансамбль "Вербица". 


Затем слово предоставили почетному гостю праздника Николаю Лаврентьевичу Нестеревскому, художнику-керамисту, уроженцу нашего города. Он приехал на праздник с подарками, портретами бывших владельцев местечка Дятлово и коллекцией памятных медалей, посвященных чемпионату мира по хоккею в Минске.



После концерта шустрики отправились к стоянке викингов. Там они научились играть в настольную игру викингов. Самой смелой оказалась Лиза. Она сразилась с предводителем викингов. И хотя победу ей одержать не удалось, сражалась она достойно!


Вечер у шустриков вчера удался. Жаль только, что некоторые из наших рядов остались вчера дома и проторчали целый вечер у компьютера. Да, чуть не забыла, вместе с шустриками на празднике были и их мамы: Жанна Павловна Маркушевская и Наталья Иосифовна Салата. Остальные фотографии смотрите в нашем коллаже.



5 комментариев:

  1. Ольга Михайловна, какие умельцы у Вас живут!Чудесные работы! А своё рукоделие Вы не представляли? С пользой шустрики провели время)

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Александровна, не представляла. Хотя думаю, что зря не решилась выставиться. Уже в следующем году обязательно...:-)))) А время, действительно, с пользой провели. Я прямо душой отдохнула.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю что вам было очень интересно?

    ОтветитьУдалить
  4. Гузовский Влад19 мая 2014 г., 22:50

    было наверное здорово жалко что я не пошёл

    ОтветитьУдалить
  5. Да, было здОрово! И вас нам не хватало...

    ОтветитьУдалить