среда, 19 февраля 2014 г.

Классный час "Есть такая профессия - Родину защищать"


Сегодня в нашем классе прошел классный час-встреча  "Есть такая профессия - Родину защищать". В предверии Дня защиника Отечества мы с ребятами поговорили о том, почему День защитника Отечества отмечается именно 23 февраля, об истории создания Красной армии, а потом Советской армии и Вооруженных сил Республики Беларусь. На встречу с ребятами пришел ветеран Вооруженных сил Советского Союза Лавник Борис Владимирович. 40 лет отдал он армии. Свой рассказ Борис Владимирович начал со своего детства. Ему было 8 лет, когда началась Великая Отечественная война. Будучи второклассником, он выполнял задания учителя: по дороге из школы заходил в лес и оставлял в условленном месте записки для партизан. Однажды, в поисках партизан на хутор, где жила семья Лавников, пришли немцы. И только чудо спасло эту семью от расстрела. Став взрослым, Борис Владимирович принял решение связать свою жизнь с армией и никогда об этом не пожалел. 40 лет пролетели как один миг. Будучи на пенсии, Борис Владимирович охотно встречается с подрастающим поколением, делится жизненным опытом, дает наказы. А уж для шустриков эта встречала дала возможность задать многочисленные вопросы, обсудить с гостем причины нападения Гитлера на Советский Союз и блеснуть своими познаниями в области военной истории и военной техники. На вопрос Бориса Владимировича, собираются ли мальчики в армию, мальчишки не только дали утвердительный ответ, но и поделились планами в какие войска служить пойдут. А вот что самым удивительным оказалось для меня, так это то, что в армию и мои девочки собираются. В конце встречи ребята вручили гостю цветы и подарок, а Гордей сыграл две пьесы на кларнете. И в заключение несколько фотографий на память о встрече. Смотрите фоторепортаж в коллаже.

6 комментариев:

  1. Здоровья Вашему ветерану, а Вам удачи.
    Молодцы! Хорошее дело делаете! Дети должны знать и о прошлом, и о настоящем.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот год особенный для Беларуси: 70 лет освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Вот и хочу как можно больше ребятам о тех далеких событиях рассказать.

    ОтветитьУдалить
  3. да было интересно узнать много нового и интересного про нашего ветерано вам очень повезло у вас такой замечятельный дядя а ещё и герой ваевал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права было интересно узнать много нового.О Красной армии,Советской армии и Вооруженных сил Республики Беларусь. Да, и послушать о рассказе Бориса Владимировича.

      Удалить
  4. Никипорчик В.21 февраля 2014 г., 17:21

    мне тоже было очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!!!!!!!!!!!!!! !!! !!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить